ЛОГОТИП – это бренд дошкольной организации, включающий в себя круг на зеленом фоне, в котором расположен птенец совы.
- круг - символизирует колесо, т.е. движение вперед;
- зеленый цвет – это юность, зарождение жизни, начало всех начал, яркость и красочность периода детства;
- птенец – это дети, смысл педагогической деятельности дошкольной организации;
- сова - птица мудрости и познания;
- сомкнутые крылья символизируют объятия как условия для развития личности ребенка.
НАШ ДЕВИЗ: «Движение есть способ увидеть новое».
НАШЕ ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО: «Я – хочу, я – могу, я – умею».
МИССИЯ ДОШКОЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
По отношению к воспитанникам – создание условий, в которых ребенок сам выберет, как ему лучше, если он будет иметь возможность выбирать, если у него будет достаточно широкая возможность выбора, если у него будет достаточно широкое сознание, если у него будет достаточно полная и многомерная картина мира и достаточно полная и многомерная картина своих отношений с миром.
По отношению к родителям – активное включение их в совместную деятельность как равноправных и равноответственных партнеров, формирование чувства понимания важности и необходимости их роли в жизни ребенка.
По отношению к социуму – повышение конкурентоспособности дошкольной организации за счет повышения качества образовательного процесса (услуг).
СТРАТЕГИЯ
Реализация основной образовательной программы дошкольного образования с использованием цифровой образовательной среды («Цифровой детский сад»)».
Цель: создание цифровой образовательной платформы формирования жизнетворчества ребенка.
Цифровая образовательная платформа (далее ЦОП) – это модель, реализующая программу дошкольного образования, направленная на расширения мира ребенка с помощью цифровой среды. ЦОП является единой системой коммуникации всех участников образовательных отношений, действенным инструментом управления качеством реализации образовательной программы, деятельности педагогического коллектива.
Цифровая образовательная платформа предполагает решение следующих задач:
1. Сформировать современную цифровую образовательную среду.
2. Перейти на цифровой образовательный процесс.
3. Разработать и внедрить образовательные практики с использованием цифровых ресурсов.
4. Внедрить цифровые методы информационно-методической поддержки, мониторинга, фиксации хода и результатов образовательного процесса.
5. Осуществить дистанционное взаимодействие всех участников образовательного процесса: воспитанников, их родителей (законных представителей), педагогических работников, общественности, организаций социальной сферы.
ЦЕННОСТИ ДЕТСКОГО САДА
Инновационность. Освоение и внедрение новых, современных технологий и интеграция их в жизнедеятельность ДОУ.
Открытость, поддержка и сотрудничество.
Педагоги в ДОУ делятся опытом, информацией, идеями, открыто обсуждают проблемы и находят вместе решения.
Педагоги и родители обсуждают проблемы образования и воспитания детей.
Для ДОУ характерен постоянный поиск партнеров и выстраивание профессиональных взаимовыгодных связей.
Индивидуализация. Каждому участнику образовательного процесса создать условия для раскрытия его потенциала и индивидуальных особенностей в соответствии с особенностями, возможностями и интересами.
Преемственность. Цели, задачи, содержание образовательной деятельности, стиль взаимоотношения с ребенком согласуются между педагогами ступеней образования и между педагогами и специалистами ДОУ. Традиции и стили семейного и общественного воспитания являются равноценными, а уникальный опыт каждой из сторон используется для амплификации практики образования и воспитания в семье и ДОУ.
Здоровье. Здоровый образ жизни становится стилем жизни каждого участника образовательного процесса, который обеспечивается здоровьесберегающими технологиями, разработкой и реализацией новых программ и проектов.
Профессионализм и высокое качество образовательных услуг. Это непрерывное обучение и постоянное повышение компетенций педагогического коллектива.