Благотворительная акция «Белый цветок»

Благотворительная акция «Белый цветок» в Воронеже

    Как известно, туберкулез в дореволюционной России, особенно среди детей, признавался как народное бедствие. Однако никаких средств на борьбу с ним царское правительство не отпускало. Средства на эту борьбу черпались исключительно из добровольных пожертвований в так называемые «Дни белой ромашки». Это был прототип нынешнего дня «Белого цветка».

     В наши дни акция возрождена и называется «Белый цветок».  В период с 03 по 25 сентября 2016 года (в соответствии с письмом митрополита Воронежского и Лискинского от 30.06.2016 г. № 538) Воронежская митрополия совместно с Союзом предпринимателей малого и среднего бизнеса «Опора России» организуют благотворительную акцию «Белый цветок».

        Как и раньше, участвуют в ней и простые люди, и состоятельные. Цель акции – оказание помощи детям, страдающим тяжёлыми онкологическими заболеваниями.

В нашем учреждении юные воронежцы – воспитанники нашего детского сада совместно с родителями и воспитателями – делали своими руками белые цветы. Предшествовало этому «Неделя добра и милосердия», во время которой проводились семейные и патриотические мероприятия, Дни здорового образа жизни. Все это дает богатый потенциал для реализации высоких целей гражданского и патриотического воспитания, которое столь актуально сегодня.