• +7 (473) 296-20-52
Воронеж, Минская ул, 43/2
Малые Олимпийские игры
26 Февраля 2018 в 12:07

В МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида № 78» 22 февраля прошли Малые Олимпийские игры, посвященные Зимней олимпиаде в Южной Корее. Воспитанники на себе ощутили дух олимпиады, почувствовали себя настоящими россиянами, маленькими участниками огромной команды спортсменов, причастными к великому историческому моменту – Зимней олимпиаде! Олимпийское движение – это часть культуры человечества. Участие детей в спортивных играх, эстафетах, творческих номерах позволяет не только создать условия для укрепления здоровья детей и уверенности в своих силах.


В подготовке и проведении данного мероприятия участвовал весь коллектив детского сада. Педагоги групп выступали тренерами своих команд, вместе с детьми разрабатывали эмблему, готовили атрибуты для болельщиков. Музыкальный руководитель отвечал за музыкальное сопровождение.


Программа Малых Олимпийских игр включала церемонию открытия Олимпиады. Инструктор по ФК поприветствовала всех участников и поздравила с открытием Малых Олимпийских игр, после чего прозвучал Гимн России. На старт вышли команды. Судило соревнования «строгое», но справедливое жюри. Юные спортсмены сражались в эстафетах: «беговая», «обручи», «колобок», «пронеси не урони», «метание мешочков», «с прыжками». И конкурс капитанов «боулинг», участвовали в спортивной викторине и т.д. Участники с большим азартом преодолевали все препятствия, помогали друг другу, переживали и радовались друг за друга.


Все команды показали свою ловкость, быстроту, смекалку и стремление побеждать. В итоге все участники получили сладкие олимпийские медали. А счастливые от восторга глаза детей – лучшая награда всем организаторам праздника.


 

Малые Олимпийские игры фотография №1Малые Олимпийские игры фотография №2Малые Олимпийские игры фотография №3Малые Олимпийские игры фотография №4Малые Олимпийские игры фотография №5Малые Олимпийские игры фотография №6Малые Олимпийские игры фотография №7Малые Олимпийские игры фотография №8Малые Олимпийские игры фотография №9